Der freundliche Erfinder Doktor Snuggles lebt in einer phantastischen Welt, in der Tiere sprechen können, und Bäume, Gegenstände, ja sogar Häuser Augen und Arme haben. Wie zum Beispiel Krick-Krack, das Labor des Doktors, in dem er seine tollen Erfindungen macht.
Wenn er nicht gerade in seinem Labor ist, erlebt er Abenteuer, die ihn sogar bis in den Weltraum führen. Dazu baute sich Doktor Snuggles eine Rakete ganz aus Holz, denn mit seinem üblichen Fortbewegungsmittel, dem Regenschirm-Springstock (genannt Schirmchen), wäre er nicht weit gekommen. In seiner Abwesenheit kümmert sich Fräulein Reinlich um das Haus, zu deren Unterstützung Doktor Snuggles auch Mathilde Dosenfänger konstruiert hat, eine Roboter-Haushaltshilfe.
Eigentlich kaum zu glauben, daß es nur 13 Folgen dieser netten Trickfilmserie gibt. Doch durch seine liebenswerte Art bleibt Doktor Snuggles allen dauerhaft in Erinnerung.

"Doktor Snuggles, bau ’ne Maschine für uns!" (aus dem Titellied)

Das warten hat ein Ende: Endlich gibt es Doctor Snuggles auch auf DVD!

Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Doktor Snuggles' per Mail informiert werden?
Tanja (geb. 0000) schrieb am 16.06.2015:
Dr. Snuggles war immer das Higlight des Samstages in meiner Kindheit!! Eine kleine heile Welt voller Phantasie. Schade das es das in vielen heutigen Kinderserien nicht mehr gibt. Da herschen die Sumpfmonster usw. grrr - wie schrecklich. Wannwird es Dr. Snuggles auch wieder fuer unsere Kinder geben?!?!?!?!
Sarah (geb. 1991) schrieb am 07.06.2015:
Trau um Stimme von Frl.Reinlich. Elisabeth Wiedemann ist mit 89Jahren in einem Altenheim Oberbayern gestorben. Elisabeth ,ich werde sie nie vergessen. Danke dafür das sie bis ins hohe Alter vor der Kamera standen. So konnte ich auch noch Schauspielern sehen.
SnugglesFanausderSchweiz (geb. 1980) schrieb am 01.06.2015:
Hallöle Auch ich bin mit Dr Snuggles aufgewachsen. Und wie bereits mehfach erwähnt bin auch ich als Mutter etwas entsetzt, dass es heute oft nur noch Gruselmonster gibt (auch bei Kleidern!). Ich würde es sehr schätzen (auch für mich ;-) ) wenn der Dr Snuggles wieder mal im TV zu sehen wäre!! Ich würde keine Folge verpassen.... ;-)
The Little (geb. 2019) schrieb am 08.03.2015:
They promised us the moon ! I' m so sick of this adulthood ! I will never leave childhood & never miss the Wonderland of Snuggles ! I will invite everyone to a tea party on the moon; who will never give up childhood !
The Little (geb. 0000) schrieb am 04.03.2015:
Ewig Kind sein ! This maverick doctor for ever ! The Little
Wenn Du auch eine Erinnerung oder einen Kommentar zu "Doktor Snuggles" mit anderen Besuchern von tv-kult.de, wunschliste.de und fernsehserien.de teilen möchtest, kannst Du das gerne HIER tun.

Dr. Snuggles in seiner hölzernen Rakete
Gestatten, Mathilde Dosenfänger - Frau Reinlich
Knabber mit dem Postboten und Dennis
Wer, wie, was, wo? Die Wer-wie-was-wo-Maschine gibt Auskunft!
Mathilde Dosenfänger
Dennis, Snuggles und sein Schirmchen