Captain Future - der absolute Held des Universums.

So stellte man sich also Ende der 70er Jahre die Zukunft vor: Alles Übel des Weltalls wird von einer einzelnen Person als kosmischer James Bond (allerdings ohne amouröse Abenteuer) besiegt. Obwohl ganz alleine ist er dabei ja nun nicht. Mit an Bord seines schicken Raumschiffes "Comet" sind Simon das fliegende Gehirn, der Roboter Grag sowie "Gummiface" Otto der nach einer Spraydosenbehandlung sein Gesicht beliebig verändern kann.

Zweifellos ist Captain Future mit Abstand die beste und kultigste SF-Animeserie aller Zeiten. Dazu hat nicht zuletzt der geniale Soundtrack von Christian Bruhn beigetragen, der extra für die deutsche Version angefertigt werden musste, weil auf der Tonspur des japanischen Originals Musik und Sprache untrennbar vermischt waren. Zum Glück - kann man da rückwirkend nur sagen, sonst hätte sich so mancher DJ ein weniger gelungenes Musikstück zum Remixen suchen müssen.

Keine andere SF Serie hat soviel Stil und Klasse - auch wenn kosmische Begriffe mehr inflationär denn wissenschaftlich eingesetzt werden. So werden Lichtjahre schonmal zum Zeitmass und die Milchstrasse mutiert zu einem Sonnensystem. Darüber sieht man jedoch großzügig hinweg, denn man bekommt dafür ja auch verdammt coole Koteletten und hautenge Kostüme geboten.

Nach fast 25 Jahren ist die Serie nun endlich als DVD-Collection auf deutsch herausgekommen. Da bleibt nur noch eins: KAUFEN!
Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Captain Future' per Mail informiert werden?
Levis (geb. 1975) schrieb am 27.02.2014:
Captain Future ist Kult und sollte wieder mal auf DVD erscheinen.
Richard (geb. 1978) schrieb am 23.02.2014:
Dir ist schon klar, dass "Captain Future" (aka Captain Flam usw) in Japan einen komplett anderen Soundtrack und titelmelodie hat?? In Deutschland lies man damals von Christian Bruhn einen kultigen Soundtrack (Titelmelodie) kompinieren, welcher das Original um Meilen schlägt und jede andere Version (die Franzosen hatten eine Schlagermelodie als Intro). Dann lieber die alte Deutsche Fassung in Deutsch
Albert Laumer (geb. 1974) schrieb am 03.02.2014:
Hallo.Ich finde es auch sehr schade,das es kein Fernsehsender fertig bringt nicht alle Teile von Captain Future Zeichentrick Original zu widerholen.Alle Teile.Captain Future einmali u der Sound.Joan Landor ich liebe dich.Man das war eine supertolle Sendung.Leider bringt das Kein Sender Fertig das zu widerholen .Da kimmt keine Sendung mit.
Shir0gane (geb. 1978) schrieb am 14.10.2013:
kA, ob das noch jemand liest (bin grad zufällig drüber gestolpert), aber der Kerl in schwarz mit dem Totenkopf auf der Brust ist Captain Harlock ;)
Spongebob (geb. 1976) schrieb am 12.08.2013:
Hach waren das noch Zeiten... Wen es interessiert, auf dem Berliner Radiosender Radio TEDDY kann man sich derzeit die Hörspielfolgen sonntagabends (in einem gemeinsamen Zeitfenster mit der Mark Brandis-Reihe) reinziehen - es sind noch fast alle Originalstimmen vorhanden und die bekannten Tracks von Christian Bruhn finden ebenfalls Verwendung :-)
Wenn Du auch eine Erinnerung oder einen Kommentar zu "Captain Future" mit anderen Besuchern von tv-kult.de, wunschliste.de und fernsehserien.de teilen möchtest, kannst Du das gerne HIER tun.
  Bücher

Captain Future und seine Mannschaft
Die Comet ist gelandet
Abenteuer auf fremden Sternen