Captain Future - der absolute Held des Universums.

So stellte man sich also Ende der 70er Jahre die Zukunft vor: Alles Übel des Weltalls wird von einer einzelnen Person als kosmischer James Bond (allerdings ohne amouröse Abenteuer) besiegt. Obwohl ganz alleine ist er dabei ja nun nicht. Mit an Bord seines schicken Raumschiffes "Comet" sind Simon das fliegende Gehirn, der Roboter Grag sowie "Gummiface" Otto der nach einer Spraydosenbehandlung sein Gesicht beliebig verändern kann.

Zweifellos ist Captain Future mit Abstand die beste und kultigste SF-Animeserie aller Zeiten. Dazu hat nicht zuletzt der geniale Soundtrack von Christian Bruhn beigetragen, der extra für die deutsche Version angefertigt werden musste, weil auf der Tonspur des japanischen Originals Musik und Sprache untrennbar vermischt waren. Zum Glück - kann man da rückwirkend nur sagen, sonst hätte sich so mancher DJ ein weniger gelungenes Musikstück zum Remixen suchen müssen.

Keine andere SF Serie hat soviel Stil und Klasse - auch wenn kosmische Begriffe mehr inflationär denn wissenschaftlich eingesetzt werden. So werden Lichtjahre schonmal zum Zeitmass und die Milchstrasse mutiert zu einem Sonnensystem. Darüber sieht man jedoch großzügig hinweg, denn man bekommt dafür ja auch verdammt coole Koteletten und hautenge Kostüme geboten.

Nach fast 25 Jahren ist die Serie nun endlich als DVD-Collection auf deutsch herausgekommen. Da bleibt nur noch eins: KAUFEN!
Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Captain Future' per Mail informiert werden?
ArKay (geb. 0000) schrieb am 28.07.2015:
Die Musik ist doch nicht das Wichtigste, obwohl diese natürlich nicht schlecht ist. Wenn Du die Musik hören willst, leg halt die CD ein. Es wäre einfach mal schön die Serie so zu sehen, wie sie geschrieben wurde. Leider haben die ÖR ja früher überall schneiden müssen.
Levis (geb. 1975) schrieb am 07.07.2015:
Eigentlich ein guter Preis aber leider nicht original.Trotzdem viel spass beim gucken. Ich warte lieber auf eine DVD Neuveröffentlichung :)
Levis (geb. 1975) schrieb am 07.07.2015:
Hi Ken, Ich hoffe die Lizenzfrage wird geklärt so das wir wieder eine vernünftige DVD Box bekommen.:)
Batman (geb. 1967) schrieb am 19.11.2014:
Das sind keine Mondpreise, hast Du schon mal etwas von Angebot und Nachfrage gehört, nennt sich auch moderne Marktwirtschaft, Ich habe damals je 40 Euro pro Box bezahlt, man sollte einige Sachen kaufen solange sie da sind. Und ich weiß was ich für 2 wertvolle Schätzchen im Regal stehen, selbst wenn es nur die vom ZDF kaputtgemachte version ist, aber mir reicht das. Es gibt ja noch die Bücher oder die neuen HSP.
Felto (geb. 1984) schrieb am 22.09.2014:
Ganz einfach. Die Rechte sind derzeit unklar, sodass keine neuen DVDs erscheinen können. Die Angebote sind alles gebrauchte DVDs zu Mondpreisen.
Wenn Du auch eine Erinnerung oder einen Kommentar zu "Captain Future" mit anderen Besuchern von tv-kult.de, wunschliste.de und fernsehserien.de teilen möchtest, kannst Du das gerne HIER tun.
  Bücher

Captain Future und seine Mannschaft
Die Comet ist gelandet
Abenteuer auf fremden Sternen