Ene mene miste, es rappelt in der Kiste

Willste übern Rasen laufen, mußte dir ein Grundstück kaufen
Spielste mal im Treppenhaus, schmeißt dich gleich der Hauswart raus

Ene mene miste, es rappelt in der Kiste
Ene mene meck, und du bist weg!
Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Rappelkiste' per Mail informiert werden?
Kind der 1980er (geb. 1974) schrieb am 28.06.2015:
@ Reinhild Mosel / Peter Brückner: Eine der beiden Folgen dürfte Folge 152 "Knatsch auf Rädern" (1984) gewesen sein. Wenn es die Folge ist, die ich meine, hat da eine Klassenkameradin von mir mitgespielt. Die Folge spielte in Bremen.
Ralf Giesecke (geb. 1965) schrieb am 27.06.2015:
hallo, kann mir jemand sagen, in welcher Folge Kinder aus Karlsruhe/Rheinstrandsiedlung gezeigt werden? herzlichen Dank
Volker Holstein (geb. 1965) schrieb am 29.05.2015:
@rappelkiste-fan, du hast bestimmt Rappelkiste - Folge 1-28?, da ist wohl der Vorspann nicht drauf oder bei Folgen die du noch nicht gesehen hast, Hab da jetzt nicht extra die erst Box durchgeschaut. Aber in der zweiten Box, also Rappelkiste - Folge 29-56.Und bei der Rappelkiste - Folge 29-56 ist auch dieser Vorspann dabei @all, Kann es sein dass das studio-hamburg-enterprises in diesem Monat noch mal eine Neuauflage von Rappelkiste - Folge 29-56 rausbringt? Gruß Volker
rappelkiste-fan (geb. 1969) schrieb am 21.02.2015:
Hallo, spielt mir meine erinnerung einen streich oder fehlt im intro-lied der kauf-DVDs was? ich habe in erinnerung, dass so ein blondes kind sich nen sandhaufen oben auf den kopf klatscht, dann fehlt noch ein kind, wie es nach dem hausmeister-vers "tüüt, tüüt, tüüt" macht und am schluss fehlt das "ene mene meck, und du-bist-weg" -trööt- "eins, zwei, drei, ich komme!" und dann wird der titel gesagt und eingeblendet. ist das aus einer anderen "rappelkistengeneration", als die auf den DVDs? denn ich war schon sehr verstört, als ich den "falschen" vorspann sah. allein, dass noch vor dem vorspann ratz und rübe das thema ansagten und dann rappelnd den kopf schüttelten, war sehr irritierend für mich. kann mir das einer bestätigen oder weiterführende infos geben? wird die DVD-serie bis zum letzten teil 160 fortgesetzt? denn so ist das nichts halbes und nichts ganzes.
Andreas (geb. 0000) schrieb am 18.09.2014:
Das war in "Extratour" mit Magarethe Schreinemakers, Radio Bremen
Wenn Du auch eine Erinnerung oder einen Kommentar zu "Rappelkiste" mit anderen Besuchern von tv-kult.de, wunschliste.de und fernsehserien.de teilen möchtest, kannst Du das gerne HIER tun.

Um dieses Video zu sehen, benötigen Sie den Flash Player.

Das Rappelkistenlogo
Ratz und Rübe