Zunächst als Bestandteil des Feuerroten Spielmobils geplant, dann aber als eigene Reihe am 21.4.1972 auf Sendung gegangen.
Minifant stellt häufig Fragen an seinen großen Bruder Maxifant, der dann bereitwillig und ausführlich antwortet. In den ersten Folgen waren die beiden Puppen noch etwas betulich und mehr kindisch als kindlich-naiv, was sich aber später relativierte. Inhaltlich wollte die Sendung weniger schulisches Wissen vermitteln, als vielmehr zum selbständigen, eigenverantwortlichen Handeln animieren und Kindern helfen, ihren eigenen Platz in der Gesellschaft zu finden, bzw. kennen- und verstehenlernen.

'Vater' der Sendung ist Wolfgang Buresch, unter anderem bekannt als Puppenspieler und Sprecher von Plumpaquatsch, Emm wie Meikel und dem Hasen Cäsar.
Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Maxifant und Minifant' per Mail informiert werden?

Bastelstunde
Unter den Kulissen