Eines Tages reitet ein rothaariges, sommersprossiges Mädchen mit abstehenden Zöpfen auf einem schwarz-weiß gepunkteten Pferd in eine kleine, idyllische, schwedische Stadt und zieht in das bunteste Haus, die Villa Kunterbunt, ein. Es ist Pippilotta Rollgardinia Viktualia Pfefferminz Efraimstochter Langstrumpf.
In ihrer Begleitung befindet sich außer dem Pferd namens "kleiner Onkel" noch das Äffchen "Herr Nilsson". Die beiden Nachbarskinder, Tommi und Annika, sind begeistert.
Schon bald nach ihrem aufsehenerregenden Einzug in die Stadt interessiert sich Fräulein Prüsselius (die Prüsseliese) für das alleinlebende Kind. Sie hat von Pippi und ihrem "freien Leben" gehört und will unbedingt für eine "ordentliche" Erziehung des Kindes sorgen.
"Pippi Langstrumpf" demnächst im Fernsehen:
Am 25.10.2014 um 13:30 Uhr, Junior ("Pippi lernt Plutimikation")
Am 26.10.2014 um 13:30 Uhr, Junior ("Pippi und das Weihnachtsfest")
Am 27.10.2014 um 13:30 Uhr, Junior ("Pippi und der Spunk")
Am 28.10.2014 um 13:30 Uhr, Junior ("Pippi auf großer Ballonfahrt")
Am 29.10.2014 um 13:30 Uhr, Junior ("Pippi und die Flaschenpost")
Am 30.10.2014 um 13:30 Uhr, Junior ("Pippis Abschiedsfest")
Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Pippi Langstrumpf' per Mail informiert werden?
Thinkerbelle (geb. 0000) schrieb am 27.04.2014:
Das findest du hier bei den Episoden unter den Details. 1. Folge: 5.3.1972 2. Folge: 12.3.1972 3. Folge: 19.3.1972 4. Folge: 26.3.1972 Oder gab es 1974 noch eine Ausstrahlung, die hier nicht aufgeführt ist?
Andre (geb. 1960) schrieb am 26.04.2014:
Hallo zusammen, kann mir jemand von "Pippi Langstrumpf auf der Walze" die genauen Ausstrahlungstermine des Jahres 1974 nennen? Ich weiß nur noch, daß es Sonntags, Ende Februar oder Anfang März war. Vielen Dank. mfg, Andre
Kathrin (geb. 1979) schrieb am 20.08.2010:
Pippi ist so toll, ein Traum von einem Kinderleben. Deshalb trägt meine Tochter auch den Namen Pippilotta, genau wie die Pippi ist sie ganz gewitzt und super süß.
Elisa Kelders (geb. 2001) schrieb am 19.12.2008:
Liebe Astrid Lindgren deine Bücher sind eifach schön zumbeispiel Pipi Langstrumpf auser rand und band Es ist spandent und schön. Deine Elisa
AyGüüL (geb. 1913) schrieb am 14.12.2008:
iiCH HABE VON PiiPPii DiiE BüCHER GELESEN UND iiCH FAND SiiE TOLL. DiiE AUTORiiN HATTE ANSCHEiiND iiHRE GEDANKEN SPiiELEN LASSEN!!! AUF JEDEN FALL FiiNDE iiCH DAS BUCH UND PiiPPii UNTERHALTSAM UND ABSCHWCHSLUNGSREiiCH!!! SCHON ALS KLEiiNES KiiND HAB ICH GERNE DiiE PiiPPii FiiLME GESCHAUT UND DIE PiiPPii SONGS GEHÖRT
Wenn Du auch eine Erinnerung oder einen Kommentar zu "Pippi Langstrumpf" mit anderen Besuchern von tv-kult.de, wunschliste.de und fernsehserien.de teilen möchtest, kannst Du das gerne HIER tun.
  VHS-Videos
  Bücher