Das Recht zu lieben
Die junge Rosalia Medeiros verliebt sich auf dem Silvesterball 1899 in den maskierten jungen Arzt Adriano de Montserrat, doch ihre Eltern haben Sie aus Not bereits einem anderen Versprochen, dem skrupellosen Bankier Francisco de Montserrat, dem angeblichen Vater des jungen Adriano. Während die beiden Liebenden verzweifelt um Ihr Glück kämpfen, kommt es in Rio de Janeiro erstmals zu einem Streik der Arbeiter. Schulter an Schulter mit den Intellektuellen der Stadt kämpft das Volk gegen Unterdrückung und soziale Ungerechtigkeit. Bei dem Versuch, Montserrats dunkle Vergangenheit aufzudecken, überwirft sich Adriano mit seinem Vater. Zwischen den beiden entbrennt ein erbitterter Kampf. Gemeinsam mit Rosalia und seinem väterlichen Freund Ramos gelingt es Adriano schließlich ein Geheimnis zu lüften, das seinem Leben eine überraschende Wendung gibt...
Diese brasilianische Telenovela fasziniert mit einer Detailgenauigkeit und einer Qualität in Kameraführung und Ambiente, die einen glauben lässt, man sieht eine große Kinoproduktion.
(Mark Baumeister)
Lauro Corona, der die männliche Hauptfigur Adriano in der Telenovela "Das Recht zu lieben" spielte, ist kurz nach den Aufnahmen am 20. Juli 1989 an AIDS verstorben. Er konnte die Welterfolg der Telenovela nicht mehr erleben. Er war einer der größten Stars der 80er in Brasilien.
(gerardo)
Möchtest Du im Falle einer Fernsehwiederholung von 'Das Recht zu lieben' per Mail informiert werden?

Das Recht zu lieben